Жизнь

Ольга Калабина
               
                Жизнь.

Да,жизнь прожить-не поле перейти
Так часто слышим мы на жизненном пути.

Когда мы молоды,то жизнь
Нам кажется похожей на солнцем залитый
зелёный луг,усыпанный цветами...

А жизнь идёт порой совсем не так -
где поле, где река, где буерак,
а где гора, вершиной смотрит в небо.

Поляна вдруг становится
похожа на овраг с колючками -
тернист наш путь - приходится
то падать,то вставать, бежать,
ползти,сбивать коленки в кровь .

И вновь идти. Как птица-феникс,
воскресая вновь и вновь
и становиться всё сильнее и мудрее,
познав любовь и нелюбовь.

И вот приходит время оглянуться -
дорога пройдена...
И понимаем ,что  в душе
произошли метаморфозы :

Колючки превратились в розы,
овраги в солнцем залитый
зелёный луг,усыпанный цветами...

И мы другими стали сами -
пройдя свою прекрасную дорогу
мы  стали как-то ближе к Богу...

Да,жизнь прожить- не поле перейти
Так часто слышим мы на жизненном пути.
А в жизни главное , хоть и устал,идти...

Калабина Ольга.