И ураган и штиль...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк;  "Счастливое."
 
                " ..Вот в такие хмельные минуты
                и рождаются строчки стихов...
                Если в доме нет ссор и уютно,
                из него не уходит любовь."
         
                http://www.stihi.ru/2011/05/13/7576


  И УРАГАН И ШТИЛЬ...
 
Не уходит любовь и оттуда,
где с утра слышен грома раскат.
Бьётся об пол немытый - посуда,
под разнузданный мат-перемат.
 
Но проходит минута, другая,
поцелуи слышны в тишине.
- Не печалься моя дорогая,
не гулял я в чужой стороне.
 
- И не пил, ты же знаешь про язву
и про сахарный мой диабет.
Мозг от водки подвержен маразму,
да и женщин красивых там нет.
 
Сердце милой наполнено лаской,
всё простит, пожалеет любя.
Кот сибирский играет с опаской,
шерстяные носки теребя...