Переберу седины

Галина Сорокина 4
Переберу седины
С тяжестью заплечной.
С водой родниковой
Породнюсь на миг.
Нет в руках билета
До станции конечной.
Где-то рядом счастье,
Только для двоих.

Со стены сниму я
Гитару одинокую.
И коснусь с улыбкой
Девственной струны.
Вспомню свою молодость
Как звезду далекую
И березовую грусть
В отблеске луны.

Календарь ушедших дней
На прощальной ноте.
Снег густой припал к земле,
Излучая свет.
Небо в ширь и глубину
В мелкой позолоте ,
А седины на висках
Не меняют цвет.