Вот равновесие - лови...

Гуськова Надежда Витальевна
Вот равновесие - лови,
Всё, что внутри и что снаружи, -
Зимой зальются соловьи,
Вдруг совершенство обнаружив.
В восторге бурном зеркала,
Помпезны в лужах отраженья,
Всё, что имеешь, - пополам, -
Величье дум, плечей сажени.
Как повернулся, как сказал,
Какие мысли и осанка,
И есть уверенность в глазах,
Знать личит внешности изнанка,
Есть наслаждение, есть мир,
Что размышления не рушат, -
Вот равновесие, - возьми, -
На миг согрей больную душу...