Ах, Самара, городок!.. 1982

Владимир Котовский
Ах, Самара, городок… 1982
… нам запрет
Не давали на съёмки –
Правда, те ещё мы «типажи» –
Где-то Кока «ютится» в сторонке,
И Илюша стоит Гайдаржи…

… «остужается»
Полная тара,
На початые падает спрос,
Ведь в руках моих «плачет» гитара!..
Исполняю что?.. Странный вопрос.

… всё исполню,
Чего не проси – я
Ух, какую сноровку развил!..
… этот город центральной России
Нас «приятно» тогда удивил…

…выдавали
Талоны на масло,
На колбаску талон, на мясцо…
Как живут здесь, пока нам не ясно,
Но …застойный процесс на лицо…

… тут морская
Капуста в витринах
Вместе с мылом лежит в штабелях,
Пивзавод в переливах старинных –
Это пиво не пробовал «лях» !..

…свои бляхи
Мы чистим до блеска,
Но… в Самаре «кадетов» не чтут,
Хотя бляха – с блесной яркой леска,
На которую здесь так клюют…

… за окном
Серебрится погода,
Посыпая лёд Волги снежком,
Час остался до Нового года,
И не знает о нас военком…

… мы оставили
«Дома» фуражки,
Сапоги и шинели – не здесь,
Хоть в «гражданке» и тёмные краски,
На столе есть, что выпить и съесть…

… я пою!.., и умолкли оркестры,
И никто ничего не жуёт…
… эти девушки – чьи-то невесты,
В нашем сердце «свобода» живёт.
09.12.18 (9.12-9.30)