Сказка продолжается

Нина Коняева
Деревья сегодня все в инее
А небо над ними синее,
И солнышко улыбается,
Значит день уже прибавляется.

Окна морозом расписаны,
Волшебством, колдовством пронизаны,
Январем наш год начинается,
Сказка зимняя продолжается.

А поля перинами стелются,
И уже не страшна метелица,
Мы красивой зимой восхищаемся,
И все больше в нее влюбляемся.

День прибавится,ночь убавится,
Больше солнышка в дне появится,
Хороша зима - красавица,
Колоритом своим она славится.

Сердцем русским зима согретая,
И в стихах, и в песнях воспетая,
Зазовет она всех на улицу,
Пусть душа зимою любуется.

09.12.2018 Нина Коняева