Загадка дамы с веером

Наталья Спасина 2
Прелестно-утонченна  особа в кимоно…
Мысль Ваших глаз бездонных прочесть не суждено.
Какой сердечной тайной душа удручена?
С кем делите печали, кому бокал вина
Разбавите Вы ядом обманчивой любви?
Кто Ваших снов отрада, Ваш милый визави?

Причудливым узором расписаны шелка.
Под чьим всевластным взором у Вас дрожит рука?
Кто будет под покровом (не дерзость… лишь вопрос),
Вам распускать корону змеящихся волос?
Пить мёд из уст горячих, лелеять, обнимать?
Всё тайное прозрачно… так стоит ли скрывать?

Кто смотрит с вожделеньем на бледное плечо,
О чём промолвит веер? И промолчит о чём?

по картине Густава Климта
http://www.stihi.ru/2018/11/28/7115