Не заводись

Макс Зимов
1.
Поговорить с тобою о кино?
Изволь,
мне можно быть экспертом в этом деле.
Чего мы только в жизни не смотрели!
В какой не попадали карамболь!

Важнейшим из искусств обозвано оно.
Вот из него одно:

Стремительно стареющий вампир
На фоне недостатка свежей крови:
Фильм «Голод» ,
David Bowie в этой роли
К чему скрывать,
Он давний мой кумир.

А вот ещё:
горластый
Jon Bon Jovi.
Но тут он – истребитель кровососов.

Mick Jagger
убедительно хорош,
Как шеф охраны одного из боссов…

Не заводись.
Я старый меломан.
Во мне зудит иголкой патефонной
XX век
не Fox,
а Parlafone.
Из всех икон
Битловская Мадонна
по мне и Библия,
и Сутра,
и Коран.

Священный перетряхивать винил,
Движением тонарма управляя…

А в остальном заботлив я и мил.
Прости меня.
Люби меня,
родная.

2.
моя жизнь – рок-н-ролл,
мимо нот, мимо кассы,
но какой это кайф…
вдогонялки с судьбой

в иллюстрацию можно
период Пикассо
предпочтительней «розовый»,
чем «голубой».

В саундтрек – тишину
опустевшего зала,
ту, что наш режиссёр, как всегда,
запорол.

Твоя жизнь – рок-н-ролл, -
Ты однажды сказала, -
Значит, будем катиться.

Не хочешь?
Дирол.