НЕ ТЕ МЫ

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Не те мы!
Не те?..

На свет
глядим
встревоженно,
а слепнем
порой
в темноте.

На ложь
галдим
восторженно,
нелепы
в святой
простоте.

Не те мы?
Не те!.

2.
Обломовы,
пока живы -
сонливо
в обломе.

А штольцы
те в наживе -
по темя,
но в суете.

Тоскливо
у нас в доме -
не те мы,
не те, не те...