Покаяние

Мирадо
Я в чувствах непростительно изменчив:
бросаюсь, будто мотылек на свет,
о Господи, на всех красивых женщин!
А некрасивых женщин – просто нет!

Но я в страстях своих не ослепляюсь
и душу грешную под корень не рублю.
Чем чаще я во всех других влюбляюсь,
тем крепче я одну тебя люблю!

Родная, не кори меня за это!
Ну что с беспутного возьмешь поэта?