Твоя дорога

Максим Волошин -Варяг
Как после боя вдоль обочины кресты,
Венок и смятый руль как память.
Ты, дольнобой Братан в дороге не спеши,
Ошибки километры не прощают.

Пусть тихо дизелёк поёт
И в магнитольчике шансон играет,
Твой Volvo тянет груз на 20 тонн
До самого Иркутска.

Дорога длинная твоя
Ведёт сквозь трудные пути,
На спусках скрипы в тормозах
В подъёмах чёрный дым.

Но дизель тянет вверх
Неся свой тяжкий груз,
Его дороги путь длинною
В твою жизнь.

Погода всё шалит. Дорога - гололед.
Врезается в асфальт протектор от колес.
И фура едет вдаль на встречные огни.
Ни жезла, ни гвоздя тебе, шофер в пути!