Апатия

Анатолий Посевин
Сереет, за окном опять рассвет
и солнце еще где то за горою,
и сон сбежал куда то-его нет,
и диалог веду, как прежде сам с собою.

Опять сегодня так же, как вчера-
весь в поисках занять себя ,хоть чем то,
бывает с вечера сон не приходит до утра
и перекинуться ,не можешь словом с кем то.

Нет аппетита, как ты не проси,
а без еды ты сдохнешь за недельку,
согрею македонской колбасы-
Та,что в России значиться сарделькой.

Я знаю, съесть сей „фрукт“ я не смогу
он приготовлен мерзко общепитом,
Смиряюсь, я отдам его коту
И для меня все будет „шито-крынто."

Зима пришла внезапно,невзначай,
но то было вчера,а ,вот сегодня....
пойду на кухню приготовлю чай
и буду чувствовать себя свободно.

Разнообразить чай привычный чтоб
добавлю водки так,чтоб для сугрева
и мне не страшен будет крепкий гроб,
когда огонь зажжется в моем чреве.

Погас огонь и мозг уже молчит,
все с рук плывет,как смазанное мылом
не радует природы колорит,
Когда тебе за восемьдесят сбылось.

Пойду на кухню, в холодильник загляну,
может найду ,что либо,чтоб загрысть,
но там,уверен, ничего я не найду....
вот так,вот ,кажется,и завершиться жизнь.