Это странное слово

Клавдий Михайлов
Это странное слово - любовь.
За него были изгнаны Богом
два безумца из высших чертогов
на Земле проливать пот и кровь.

Не покаялись, не поползли
ко стопам Его за всепрощеньем.
Брюшко Евы росло, на залив
Бегал муж на судаколовленье.

Разрешилась! Так в чем тут вина?
Бог ревнив: "Без меня - человечка?"
Но Адам где-то стибрил вина,
а к тому же и баночку "лечо".
 
Бог не долго чесал свою плешь.
Он и Царь, но и чуду - предтеча.
Было послано Еве: "Поешь!
Напои молочком человечка!"

Заселялась земля там и здесь,
где-то солнце томило, где - стужа.
Слышать Богу приятно :"Аз есмь!"
И в ответ говорил Он: " Ты нужен!"

Пусть подчас дьяволиная спесь
посылала на бой племя с племенем.
Побеждало всегда:"Выжил, есмь!
Семя дам и иным поколениям".

Позабылся суровый Судья.
Много нас, и в мозгах наших смута.
Обратимся ж туда, где ладья
ждет отплыть в первозданное утро.

Это странное слово: любовь.
Жги кислотами, переиначивай -
Нерушимо, бей в глаз или бровь,
Род живёхонек, он ведь и начат им!