Ёлочка лесная красавицей была...

Циля Апатова
Ёлочка лесная красавицей была...
Пушистая такая, раскинула крыла...
Все ею любовались и всем была мила,
Все ею восхищались, всех ёлок превзошла...

Зайчики и волки бегали вокруг,
Белки и лисички замыкали круг...
А рядом ель высокая,одна себе жила...
Немножко одинокая, но добрая была...

Смотрела она  ласково с высоты своей,
Подумалось вдруг ёлочке: завидует ей...
А зависти то не было у этой доброй ели,
Жалела она ёлочку, хоть все благоговели...

Ночью эта Ёлочка острыми иголками,
Колола Ель до болюшки словами колкими...
А утром сама плакала, когда её спилили
И на снег пушистый всю её свалили...

Все звери прибежали, попрощались с Ёлкой,
Была она красавицей, задиристой и колкой...
В наряд её надели в сверкающий, с дождём,
Забыла всё о Ели, гордилась так собой...

А Новый Год приблизился и сказал он Ели:
-Хоть Ёлочку- красавицу в наряд другой одели,
Но без корней, зачахнет, без всякого родства...
Не плачь моя любимая, будь рада, что жива...

9 Декабря 2018г.