Градусники к новому году

Ирина Талева 2
*вот и ушла эпоха ртутных градусников.

электронный термометр, который я приобрела, оказывается, имеет некоторые свойства,
которые не документированы.

во- первых, он, то есть градустник, выключается, при включённом мониторе компьютера.

авторы градусника, в предупредительной записке, считают, что держать, в подмышке,
это устройство, нужно, не менее, десяти минут.

меня, насторожило, только то, что, можно градусник вытаскивать и ставить обратно,
в любой момент измерения.

антиинерциальные градусники - видимо, большое достижение современной науки.

в начале измерения, градусник может попискивать, но, может, и не попискивать...

пожелания авторов, что измерение температуры, будет тем точнее, чем дольше держишь,
в подмышечной впадине, этот девайс, я поняла буквально.

поэтому, несколько правдивых, но шутошных советов.

*разница в показаниях медицинского ртутного термометра и электронного, легко игнорируется, если к показаниям электронного медицинского термометра, добавлять,
всегда, полградуса.

*электронный градусник, не имеет отверстия для кнопки ресетирования...
поэтому, обычно, ногтем, справа налево, выкручиваем пластмассовую пробочку,
достаём батарейку-клипсу, ждём не менее минуты, после чего, вставляем обратно
батарейку и закручиваем пробочку.
после этого, возможно, в начале измерения, термометр будет, снова, пикать.)

*для исследования термометра, попробуйте, держать его и двадцать минут, и полчаса.
если, температура, будет, всё время повышаться стремительными методами,
снова, ресетируйте батарейку.

Если, уже, ничего не помогает, остаётся купить, только, ртутный градусник,
несколько штук, чтобы, наверняка, иметь исправный градусник.

с уважением.)