Ноябрь

Александр Петров 36
Всю ночь шёл дождь - бессонный барабанщик
настойчиво наигрывал мотив,
изрядно надоевший годом раньше,
ничуть его с тех пор не изменив.
 
К утру немного стихла непогода,
но тучи вновь отправились в набег.
С опухшего, как вата, небосвода
вдруг повалил на землю мокрый снег.

Ноябрьский снег - весёлая забава,
пока не лезет хлопьями в лицо.
При ветерке - не хуже костоправа
он пробирает через пальтецо.
 
А после - грязь, и тоже не надолго,
потом - мороз,  и снова всё в пыли...
В метаниях без умысла, без толку
у межсезонья правила свои.

Но белых мух бесчисленные орды
зима упорно гонит на поля
без барабанной дроби, без аккордов
и накрывает маской "козью морду",
которую ей скорчила земля.
11.2018