Монолиты-города

Галина Пасечникова
Сетью сотовой опутаны
Мы молчали как вода.
Кожей серою укутаны
Монолиты-города.
Полночь хлещет окна ветками
Больно веткам хоть кричи
Город лечат свой таблетками
От бессонницы врачи.
Если ли что-то забывается
Значит прошлое не в счет
Я не знаю что сбывается
А кто знает тот все врет
И ни мести нет ни грусти
Только ночь я и стихи
Не найдете вы в капусте
Повелительниц стихий.
Небо  дышит над высотками
И уходим мы в портал
Мы из снов вселенских сотканы
Чтобы мир нам ближе стал.
Я не знаю боли брошенных
Да и знать я не хочу
Над травой в лугах некошенных
Рыжей бабочкой лечу.