Заговор

Ирина-Сова
Говорят, безлунной ночью,
чтоб не слышать звуков волчьих,
надо встать на перекресток -
палец запихнуть в наперсток,
помолчать, закрыть глаза,
повернуться и сказать:

"Чтобы денег - миллион!
Чтобы - полный пансион!
Чтобы - вкусный рацион!
Золотой чтоб медальон,
чтоб сережки и кольцо!
И - винтажное крыльцо!
Чтобы муженек богатый,
деньги чтоб гребла лопатой!
Бриллиантов два мешка -
это чтоб наверняка!
Непременно чтоб камин
голубой! Аминь. Аминь"

А потом открыть глаза,
строго не смотреть назад
и уйти, пока не поздно.
Только было очень скользко...
Улетела я под ёлку -
слышала, как ржали волки
на том самом перекрестке
надо мной и над наперстком.
У-у-у...