Мерзло в прихожей

Алиса Шерешкова
Мерзло как-то стало в прихожей:
Щекотно, кислотно - совсем не похоже
На кожу.
Наш век так безбожен.
А может, не век?
Может быть, создан так человек?
Вновь obstaculo -
Шоу spectacular...
Только это не ящик,
С вами сейчас в ресторане уже не рассказчик,
А датчик
Уж сломан от холода.
Мы гарантируем, Вы не почувствуете голода -
Проведут раньше провод.а
Вы, господа,
Не очнетесь уже никогда.
Все - парализ.
Электролиз
Завершен -
Мельтешён
 И жалок кумир,
Что вновь покрыл
Инеем комнату.
Вы заснете, а молотом
Очнетесь в падении,
Распаде - видении,
Что пожелать никому не под стать.
Передоз инея -
Его ботинки синие.
А твои, мать?
Снова стирать?
Мне перебрать
Одежду опять?
Да не стоит, ведь, право,
Не на что уж покупать...
А полы залатать?
Эту отраву
Надеть не заставишь.
Новую выкрою,
В запой состояний
Уйду.
Ведь нет достояний,
Что нельзя было б послать за пармезаном в тайгу.
Раз - петлю на сосну,
И в прихожей вновь будто бы чисто.
Долго, мучительно,
Но однажды усну
На дне водянистом.
Нет, теперь я пойду,
Оставив в ходу
Прихожую для искры.