Слёзное

Нина Лёзер
                «Самый ветер нашептывал
                мне что-то утешительное,
                и природа с материнскою
                лаской уговаривала больше не плакать.»

                Мэри Шелли «Франкенштейн»

Если слезами плачут лошади и собаки,
им страданья смягчают,
их утешают, гладят.
Может быть, ¬– всё легенды, фантазии, бредни, враки?
Много ль у боли влаги?

Я, словно пёс бездомный, стану скулить без слёз и
ветру подставлю щёки,
не побоюсь пощёчин.
Что-то меня утешит вовремя или поздно
в коконе жгучей ночи:

гибкость плакучей ивы и белизна берёзы,
капли дождя, туман и
прочее всё, что лечит.
Я не рыдаю больше, я подавляю слёзы.
Кому от этого легче?