Земля

Елена Николаевна Ачинцева
Дождь весенний, чистой, звонкой
Трелью, пробуждает Землю ото сна.
Летом он наполнен тайной
И приветствуют нас громом небеса.
Осенью под колыбельную дождя
Засыпает матушка-Земля,
Снежными ладонями Зима её коснется,
Под сугробами уснёт она благодаря,
А весной опять проснётся,
Радуя и жизнь вокруг даря.