Вид с вершины холма

Абраменко Сергей Иванович
 
Внизу луга спускаются к обрыву,
Под ним – ручей петляет меж кустов,
Домишек крыши, вдоль заборов – сливы
И танцы беспокойных флюгеров
В порывах налетающего ветра,
Что волны гонит неуёмных трав,
И стрекот безмятежного оркестра,
Что пилит коду, нот не разобрав.
И левый в горизонт уходит берег
Того, плывущего лениво, ручейка.
Над ним, поплакать, наклонились ивы
И заросли густого тальника.
А вон – телега, по дороге пыльной,
Плетется в даль куда-то, средь холмов…
Примитивизм, во всей красе и силе,
Под солнышком, под стадом облаков.
И почему-то замирает сердце,
Когда ныряю взглядом в небеса,
В которых жаворонок выпевает скерцо,
И верить начинаю в чудеса.