Дева-Зима

Светлана Черникова -Чернокожих
Если ночью выглянуть в окно
То увидеть можно в тёмном небе
Деву Зиму рядышком с луной
Чистую и белую...Как лебедь..

Взмах руки и полетит снежок,
Взмах другой — он станет ещё гуще
И укроет каждый бугорок,
И оденет чащу, рощу, пущу...

Крыши побелеют у домов...
Все поля пуховым одеялом,
А дороги плюшевым ковром
Принакроет и вздохнёт устало,

И на облако приляжет и уснёт,
А Метелица начнёт трясти перины,
И отправятся, как пёрышки, в полёт
Снега хлопья, прославляя зримо зиму...

Художник Галина Полоз