Письмо от 30. 10

Хатбуллин Ленар
Открой глаза: а счастье, право, близ тебя!
Нет лжи — веса, себе не ври, тот путь сгубя...
Ни шаг назад, скажи ей — время есть, моя!
 
Оно, как зверь, но в гонке нужны силки?
В себя лишь верь, сомненьям люда вопреки.
Не счесть потерь, объятья памяти крепки...
 
С ней будь собой, не рви, не чая связь меж мной.
Помни, слепой, сгори в любви, туши волной.
Скуем судьбой, и будем слабою струной.
 
Ведь время точно тень, что пала между нами.
То есть бела сирень — чиста ты, пришла снами...
Я, точно ясный день, вберу тебя часами,
 
вместить желая лик, иконой стану вмиг, —
даруй мне верой миг, избавлюсь от вериг,
что держат, якорь — бриг, но штиль бурю настиг:
 
отправил в путь фрегат, дабы нашёл причал.
Нет боле в нас Гекат, испугом был агат,
в очах, что полнит ряд, и ими свет точал.
 
30.10.17; 31.03; 17-18.04.18