Подобно робкой дикой серне...

Татьяна Цыркунова
Подобно робкой дикой серне
По дебрям человек идёт.
Блажен, кто не подвержен скверне,
Кто сразу Истину найдёт.

Таких немного – единицы,
С рождения над ними свет,
Им чужды Знания границы
И для души предела нет.

Путь избранных отмечен Богом,
С душой созревшей родились.
И жизни, одолев дорогу,
Со светом Знания слились.

Путь остальных суров и труден,
И вечный поиск – наш удел.
И тяжкий труд нелёгких будней –
Не знает смертный свой предел.

Мы инстинктивно путь находим,
Кто – раньше, кто – уже в конце.
Но к Богу мы всегда уходим
С печатью Знанья на лице.