Я, наверно, нелепа...

Валерия Салтанова
* * *
Я, наверно, нелепа.
                Но эта нелепость – как крепость.
Я высокой ценой
                заплатила за эту
                нелепость.
Осторожное счастье
                обходит мой дом
                стороною.
Но уже я на части не рвусь,
                не скулю и не ною.

Я, наверно, безумна.
                О, как повезло мне, везунье,
Что меня от безумья
                спасает моё же
                безумье!
Осторожная Муза
                мой дом посещать
                не боится.
Знает только она,
                чем заполнится эта страница.

Я, наверно, смешна.
                Впрочем, кто-то, наверно, смешнее.
Мне немного виднее, чем всем,
                и немного больнее.
И спасибо друзьям,
                что им лень
                в это дело соваться.
И спасибо судьбе, 
                что не так-то легко мне
                сорваться…