Забудь его

Светлана Абрамова 66
Забудь его, как он тебя забыл!
Твердил мне голос, в голове звучащий.
Возможно, он другую полюбил,
А может - он совсем ненастоящий,
Придуманный тобою в горьком сне,
Который возвращается ночами,
Как огонёк в потусторонней тьме -
Тот огонёк не описать словами…
Он, словно птица дикая в тиши
И сумраке затерянного мира,
Где шелестят сухие камыши,
И духи ночи искрами сапфира
Рассыпались по лугу и реке,
Играя с одинокою душою,
Что заплутала где-то вдалеке -
Она теперь уж больше не с тобою,
А мечется в круженьи серых лет,
В тревожном одиночестве постылом…
Ведь для души той счастья больше нет,
Оно сгорело всё с сердечным пылом.
Остался только пепел и зола,
Да угли от любови вожделенной.
И нет от них ни света, ни тепла…
Любовь в мечтах лишь может быть нетленной.