Миражи

Елена Николаевна Ачинцева
Истончилась нить мироздания,
И плывут на юг облака.
Обгоняет время сознание
Пылью оседая на века.
По барханам в пустыне с колючками,
Раздирая в клочья мечты,
Путник шёл жаждою мучаясь,
А вокруг лишь песок пустоты.
Вдалеке вдруг озеро чистое
Заманило отблеском своим.
Так за миражами лучистыми
Мы как дети по жизни бежим.