Николай

Анатолий Пименов
Опять декабрь, снова снег,
Он с ним идёт из века в век,
Ему всё слышать суждено,
И слышит нас уже давно…

Я знаю точно, рядом был,
Когда мой дед был молодым,
Когда он сам горел в огне
В безбожной вражеской войне.

Он успевал всем помогать,
Когда рожала меня мать…
В реанимации был стол…
Наверно, и туда пришёл.

Ведь он ко многим приходил
И как-то время находил,
Грехи не взвешивал, как Бог,
Он просто делал то, что мог.

Среди невеж, пиров и каш,
Он самый русский, самый наш,
Об этом точно каждый знал.
Как он в Италию попал? —

Так часто люди говорят
И храм в его честь осветят,
Ведь он же русский, так и знай!
Святой Угодник Николай!