Встреча в самолёте

Велижанина Галина
(Посвящается артисту Алматинского театра)

Мы в самолёте встретились случайно
В растрёпанных я чувствах от разлуки.
Расположил к себе меня необычайно.
Забыла в разговоре о душевной муке.

Ты источал энергию и молодой задор,
Испытывала радость от общенья.
В беседе ощущала я комфорт.
Под впечатлением пишу стихотворенье.

Нам разность возрастная не помеха,
Друг друга понимали с полуслова.
Улыбки на губах, порывы смеха
И радость от общения простого.

Знакомство, завязался разговор
И сразу идентичность интересов.
Рассказ рисует радостный узор
От режиссуры до иных процессов.

От темы к теме бабочкой летали.
Оптимистично всё, на позитиве,
Рассказ друг друга дополняли
Об академии искусств и коллективе.

О качествах артиста, перевоплощении,
О тайных муках, творческих исканиях,
Об импульсе, чтоб выразить горение,
Превратностях судьбы и испытаниях.

О личной жизни,о работе с ролью,
О понимании, что занят нужным делом,
О мыслях, что спустились к изголовью,
Что нужно крепнуть и душой, и телом.

Приятно провели мы вместе время.
Прощанье милое, открытые сердца.
Нам интересна об искусстве тема.
Судьбе за встречу благодарны без конца.

Что ж, доброго пути и вдохновенья,
Ролей достойных, славных дел.
Пусть зрители полюбят без сомненья
И к творчеству проявят интерес.