***

Галина Комова
Быть счастливой наперекор приметам,
Не боясь показаться смешной и странной,
Это просто... смотри, разве мало света
В этой белой ночи почти полярной?
И в круженьи снежинок в луче фонарном,
И в щеках зардевшихся карапуза,
И ты разве не чуешь, зима, как ни странно,
Иногда почему-то пахнет арбузом.
А мы день за днём отдаем за бесценок,
Пустым разговорам, спешке, фальшивым надо,
Пытаясь продать себя подороже
Во имя каких-то ложных, чужих стандартов.
И всё не так... то судьба, то прогнозы,
Зима не в радость и ветры холодные дуют...
А ты посмотри, как нежно среди мороза
В снегах нелепые птицы любовь танцуют...