Лежала книга...

Елена Николаевна Ачинцева
Лежала книга на окне
И ветер нежно теребил ее страницы.
Летели мысли и героев лица
И отражался сказочный сюжет в огне.
В камине пламя язычки плясали
Потрескивали песенкой дрова,
Уткнувшись носиком котята спали
А мы вели беседу до утра.
Неторопливо время шорохом песка в часах журчало
И в унисон с твоим стучало сердце.
Как замечательно ступить в любви начало,
Открыть одним ключом нам в счастье маленькую дверцу.