В Москве не бывает такой тишины...

Михаил Муравлёв
В Москве не бывает такой тишины,
Когда звуки города в ней не слышны.
И раннее утро, глубокая ночь,
Не в силах завесу прогнать эту прочь.

То, где-то машина надрывно завоет,
И снег, что идёт её голос не скроет.
То лай, сон прервавший, какого-то пса,
То крики гулянки, где в моде попса.

В Москве не бывает такой тишины,
Когда звуки сердца, ток крови, слышны.
Когда всё вокруг пропиталось молчанием,
Так будто пред таинством или прощанием.

Когда лес молчит, и в молчании поле,
Бескрайнее небо и звёздное море.
Деревня, в которой огней не видать,
На небе луна, и вокруг благодать.

И днём белоснежным, с дымками над хатами,
С дорогой, прикрытой сугробами ватными.
Стоит тишина. С глаз сползает слезинка.
И слышно, как бьётся упавшая льдинка.

В Москве не бывает такой тишины,
Здесь тихие просьбы, давно, не слышны.

         09 декабря 2018 года.