Женщина

Елена Николаевна Ачинцева
На скрипке листьям вальс играет Осень,
И угощает бархатным вином.
Небрежно у камина бросив
Плащ дождевой и туфельки с зонтом.
Уютно в кресле женщина расположилась,
Закрыв глаза она летит туда,
Где Девочкой - Весной резвилась,
И Летом - Девушкой степенною была.
Уснув под треск поленьев Женщиною - Осень,
Проснется утром Бабушка - Зима.