Маски

Елена Николаевна Ачинцева
Она встает туманным утром,
Роль на день выбирает.
И улыбается как будто.
Колючим взглядом провожает
Счастливых женщин и мужчин,
И маску Арлекино вдруг меняет,
Пустив слезу без всяческих причин.
Одев однажды маску - понимает,
Как многолика жизнь чужая,
И как её безудержно пустая,
Играя роли без конца.
И плачет маска, и под маскою душа рыдает,
Когда ты не имеешь своего лица.