По извилистой лесной дорожке...

Елена Николаевна Ачинцева
По извилистой лесной дорожке,
Утопая в бархатных камышах,
В дар неся грибы в лукошке
Осень шествует не спеша.
И однажды морозным днем,
Рассыпаясь дождем моросящим,
Плащ одев из листвы опавшей,
Паутинку вместо платка
На свидание с Декабрем
Прихорашивается она.
Губ рябиновых след поцелуя,
Свежесть зимнюю в два глотка
Оставляет она минуя
В даль зовущую издалека.