Мороз, всё замерло, на ветвях чудеса

Юрий Сенин 2
Мороз, всё замерло, на ветвях чудеса -
Деревья  в кружевных стоят уборах,
Над городом моим синеют небеса,
И золотом блестят кресты соборов

На улицах сейчас пустынно и светло,
И солнце над Москвой почти в зените,
Мне нравится покой, и чистое стекло,
И проводов серебряные нити

По Чехова пройду на сказочный Страстной,
Знакомое кафе от всех напастей, 
Здесь славно отдохнуть от суеты людской,
Здесь всё полно тобой  и нашим счастьем

Пушистый белый снег повсюду за окном,
И блики на столах, и запах кофе,
О чём-то мне твердит предновогодний гном,
Но мне не до него и философий
 
9.12.2018