Характерен для Титана

Вячеслав Куроптев
15.2.2013.

Характерен для Титана
Кругооборот метана.
Можем мы предположить,
Что и там возможно жить
(То есть саморазвиваться)
Некой форме бытия.
(Пусть намёком, пусть авансом
Может жизнью называться.)
Вдруг когда-нибудь и я
Стану жителем Титана,
Переполненным метаном.   

Но душа и на Титане
Быть собой не перестанет.
Будет что-то сочинять
Наподобие огня.
Но метан взрывоопасен
И мой творческий порыв
Точно будет не напрасен.
Я скажу Вселенной: «Здрасте!». 
Покажу Вселенной взрыв.
(Озадачены земляне:
Что за вспышка на Титане).

Да и позже неустанно
Созидателем, титаном,
Устроителем планет
Прослужу немало лет.
Но повремени, мой Боже!
Ведь надежда ещё есть.
Не готов ещё итожить.
Пригожусь сейчас, быть может.
Вдруг прислушаются здесь!
Плоть моя не из титана,
На Титан в титаны  рано.