И где исход

Любовь Болестева
Свет, рассеянный от лампы,
Хлеба чёрного ломоть,
Новогодних звуков залпы,
Да катания господ.

Им-то весело, наверно,
Сытый кус, тепло в домах,
Поджидает лицемерно
Кучер их на облучках.

Люд простой сидит, гадает:
-Что изменит этот год?
Вьюга лихо завывает,
Свет погас. И где исход?