Столицы битое стекло...

Виктор Карпушин
                * * *

                Столицы битое стекло –
                Вдоль кольцевой мерцают лужи.
                Ещё дворы не замело,
                Но чувствуется привкус стужи.

                В аптеку ближнюю зайду,
                Где отпускают витамины.
                Вороны ждут в саду звезду
                И каркают звезды во имя.

                Неспешно порошит снежок,
                Под фонарями тихо тает.
                Купила Маша пирожок,
                По чёрным улицам плутает.

                А в тупике стоит медведь,
                Грустит, наверное, болезный.
                И не обидно онеметь,
                Когда стоишь под снежной бездной.

                Выходит на прогулку кот,
                Заглядывает в подворотни.
                И несколько печальных нот
                Напоминают Паваротти.