Добро твори для всех и всюду

Ник Мамаев
Себя мы чистим понемногу,
Кругом авансы раздаём.
Природу любим недотрогу,
Зовём Доверие в дорогу,
А счастье не берём в наём.

Оно является непросто –
Нужны усилия... Ума,
Не сыщешь в содержании тоста,
В порядке дома и погоста,
А счастья нет, и жизнь – тюрьма.

Учись разглядывать детали
Чтоб след от счастья уловить.
Наивные его все ждали.
С фужером, полным Цинандали.
За то не стоит их винить.

Добро твори для всех и всюду:
В семье, в Природе и в игре.
Чу! Не давай поблажек блуду,
Не собирай из счастья груду -
Жизнь приведёт сама к заре. 

9.11.2018, Санкт-Петербург