У животных тоже души есть

Валентина Кононова 2
Может дождь, может снег – не понятно,
Может, снег вперемешку с дождем…
Для прогулок не очень приятно,
Но мы зиму, мы зимушку ждем.

А зима где-то там заблудилась,
Потеряла она календарь…
Как положено, осень простилась
И закрыла осенний ноябрь.

Но пришлось ей опять возвращаться,
И стоять до прихода зимы.
Нам бы снега, мороза дождаться –
Вот бы счастливы были все мы.

Очень грустный пейзаж за окошком,
И не можем его изменить…
У подъезда бездомная кошка
Просит просто погреться впустить.

Чтоб просохла промокшая «шубка»
К батарее прижалась она.
И мяукает жалобно, будто
Обвиняет в несчастье меня.

Непогода и есть непогода,
Но мы только в квартиру войдем,
Выпьем чай, да еще с бутербродом,
И забудем про тучи с дождем.

Поворчим на прогноз, включим «телек»,
Шторой плотной завесим окно…
А та кошка в подъезде в истерике –
Ей и голодно и темно.

Как жестоки, бывают люди –
Наигрались и выгнали прочь.
Рассуждают «про любим – не любим»,
На словах каждый может помочь…

А бездомных животных все больше,
И виновных нигде не найти.
Если взяли животных – извольте
Его в сердце и в душу впустить.

У животных ведь тоже есть души,
И у них они также болят…
Посмотри на бездомных, послушай,
Как они от бессилья скулят.