Планета ушедших друзей

Юрий Викторов
Тут у автора вот какая штука получилась.
Написал он очень нетипичное для себя стихотворение. Вернее, так- стихотворение как текст лирической песни.
Выскажитесь, пожалуйста, чтобы автор понял, как народ воспринимает такое творчество автора....


Планета ушедших  друзей
( на мелодию и по идее Александра Цилькера)

Вечером будет   праздник.
Ёлка подарком дразнит.   
В радостном настоящем
Вновь бубенцы звенят!
Ночь будет  длинной, шумной,
Сытой, хмельной, бездумной,
Но средь гирлянд блестящих
Вам  не найти  меня.
 
 Путником невесомым
Я ускользну из дома,
Тени под лунным светом 
Время преобразят…
И сквозь лохмотья снега
Я посмотрю на небо
И поищу  планету,
Ту,  где теперь друзья…               
                 
Вот они, как живые,
Грустные и смешные,
Тихо и чуть нескладно,
Словно в немом кино
Из иллюзорных высей
Облаком белым  вышли...
Те, что ушли недавно 
Те, что ушли давно. 
 
Мы помолчим и вспомним,
Как по листам альбомным
Вместе крепили   фото,
Что составляют жизнь.
Старый  коньяк пригубим
И про часы забудем -
В вечности нет цейтнота,
Есть только синь и высь.

И улетят  куда - то
Горечь и боль утраты,
Словно, как прежде,  снова
Мы собрались сейчас.
Медленно снег кружится
И проплывают лица
Тех, чье тепло и слово
Грело меня не раз.

 Влагой глаза нальются  -      
Значит, пора  вернуться.
Я вас люблю, ребята...
Нынче  для вас салют!

И, закрывая двери,
Буду я жить и верить,
Что и ко мне когда-то
Так же друзья придут!