Гости

Алексей Дельнов
У нас однажды были гости.
Они весь вечер ели-пили,
Мою хозяюшку хвалили.
И наконец, насытившись, ушли,
Оставив нам объедки, кости,
Да на столе сплошной бардак -
Следы былого изобилия:
Жена вздыхала: Ну и гости!
Её чуть не трясло от злости.
С тех пор она готовит так,
Чтоб гости к нам не приходили...
  ***