Все знают...

Людмила Коневец
Все знают, мороз – он художник,
Взглянув с удивленьем на стекла.
Сегодня ж пришел к нам «сапожник»,
Без мира фантазий, так блёкло.
Взгляни на дома, перелески,
Бело, но  все тихо, пустынно.
Раздвинула я занавески,
Вороны галдят заунывно.
Морозец шепнул мне на ушко.
-Я к вам послан первым в разведку.
Метели, бураны в подушках,
Снатворного, дал им таблетку.
Я стужу припрятал в карманы,
А лёгкий снежок, к настроенью.
Ветрам пригрозил барабанным,
Попрятались в щели, как тени.
А что не художник, то -  правда,
Морозу я -  младший братишка.
Быть добрым душой, мне отрада,
И сам я, пока что, мальчишка.
В снежки с детворой, так прикольно,
На санках, пристроюсь к девчонкам,
За лыжником мчался вдогонку.
Вам хочется зимних узоров,
Но очень прошу, не гоните.
Мой старший, подарит их короб,
Ему же, пока не звоните.