Басня про зайца

Светлана Назарова 5
Как труса не зови ,
Всегда он трусом будет.
Его ты не суди,
Сам не осужден будешь.

В одном лесу растёт зайчишка,
Боится малый даже мышку.
Его трусишкой обзывают,
И рыжею лисой пугают!

И как то раз лиса пришла,
Хотела мышку съесть она.
Зайчишка,видно с перепугу,
Вверх подскочил,что было дури.

Ей дал такой пинок под зад,
Что лискин зад стал лысоват!
Плутовка страшно напугалась,
И быстренько ретировалась.

Теперь не дразнят трусом зайца,
Но как бы он хотел признаться...
Что он бедняга,с перепугу,
От злой лисы спасал подругу!

Я вот ,что вам скажу, ребята,
Жизнь на сюрпризы,так богата!
Что даже самый- самый трус,
Решит:,, Я вовсе не боюсь!"