Надежда

Геннадий Горев
Исчезли звёзды в небосклоне,
Пробивался утренний рассвет.
Сидел  юноша  на  склоне,
Двадцати  неполных  лет.

Она  ему  сказала,
Что разошлись у них пути.
На прощанье поцеловала,
Выходит замуж по любви.

В глазах навернулись слёзы,
Лишился  речи  он  на миг.
Мечты превратились в грёзы,
Словно яд  в  него  проник.

Много лет как мы с тобой,
Всей душой тебя люблю.
Стала для меня родной,
Жить без тебя я не могу.

Она ушла,скудеет день,
Приходит сумрак тьмы.
Его накрыла ночная тень,
И ноги за город несли.

Очнулся у подножия холма,
Где впервые целовал её.
И думал,в чём его вина,
Раз она зашла так далеко.

В его раздумьях нет ответа,
Тоска терзала,боль в груди.
От летящей птицы оставалось эхо,
И  шорохи  ночные  у  реки.

И тут надежда,слабая искра,
Ворвалась в душу,озарила.
Её мама с любовью приняла,
Его  всегда  боготворила.

С  ней  я  буду  говорить,
Она  моя  теперь  надежда.
Без любимой не хочу я жить,
Как хорошо нам было прежде.

Пробивался утренний рассвет,
Светлело  от  луча  зари.
Растворил ночь лучистый свет,
Подарил надежду в утренней тиши.