Письмо детдомовки

Саня Ефремова
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Я в тебя не верила.
Пролила я много слёз
Под колючкой-деревом.
В пять хотела себе птицу.
В шесть - мольберт, чтоб рисовать.
Пистолет, чтоб застрелиться.
Каждый год - вернуть мне мать.
Я письмо тебе писала
Безуспешно десять раз.
А потом уж взрослой стала
И бронёй обзавелась.
Свою мать я отыскала.
Мужа встретила. Люблю.
Обошла врачей немало,
Чтоб увидеть дочь свою.
Вот смотрю на это чудо -
И сейчас я поняла,
Как же поступал ты мудро,
Что не баловал меня.
За урок большой спасибо:
Сильной стать ты мне помог!
И не низкого пошиба
Ты подарок приберёг!