Я иду

Людмила Бехлер
Я живу в аду. Горю живьём.
Что любима - мало толку в том...
Мне хотя бы капельку тепла -
Нет его, и я сгорю дотла.

От ненастья мне б тебя спасти,
Взять, схватить, сорвать - и унести!
Я не знаю худшего огня,
Я сгораю, пожалей меня...

Слёзы разметает над костром.
Вместе мы - а я горю живьём,
Я пылаю на своём кресте,
Гибну в нереальной пустоте.

Вот и вся любовь, один огонь,
Стынут вены, и горит ладонь...
Я живая, я живу в аду.
За окном темнеет. Я иду...