ЛУЧ

Александр Бортник
в унисон дождю заплакать  в осень слёзную тоску вон  из сердца выгнать слякоть в стихотворную строку и надеждой для поэта будет  блеском из-за туч мало ль много лучик света бог талант и вот он ЛУЧ

*

В унисон дождю заплакать...
В осень слёзную тоску
Вон из сердца выгнать; слякоть -
В стихотворную строку.

И надеждой для поэта
Будет блеском из-за туч
(Мало ль, много?) лучик света.
Бог талант дал, вот и Луч.